CUISINE -料理-

結婚式のお料理は、おふたりの大切な門出を祝福してくださるゲストの皆さまへ向けた
おふたりからの感謝のメッセージだと考えています。
一瞬で笑顔が花咲き、そして、一生忘れない料理になるように…。
新しく生まれ変わったウエディングメニューは
洋・和・中・デザート、
それぞれの経験豊富な料理人がチームを組んで
「For Your Smile」 をテーマに、
誰もが笑顔になれる料理をご提案します。

FRENCH

独創的な本格フレンチ

幅広い年代のゲストから好評の、日本人でも楽しめる本格フレンチです。
地元熊本の食材をふんだんに取り入れ、素材の旨みを引きだして調理しています。
繊細かつ鮮やかな盛りつけで、忘れられない感動をお届け。
多彩なアイデアを凝らした、枠にはまらないこだわりのフレンチをご堪能いただけます。

MIX

和・洋・中 折衷オリジナルコース

大切にしてきた伝統のレシピに新しいエッセンスを加えてきたフレンチ、
上海料理を味のベースに巧みな火入れで調理する中国料理、素材の味を引き出す洗練された技を活かした日本料理、
それぞれ専用のキッチンを備えているからご提供できる折衷料理。
洋・和・中、違う料理法がひとつのコースになって最高のハーモニーを生みだします。

CAKE

ため息のでる芸術作品のような
ウエディングケーキ。

ホテルパティシエがひとつひとつ丁寧に作り上げるウエディングケーキ。
おふたりだけのオリジナルケーキのご相談も承ります。
女性にうれしい色とりどりのデザートビュッフェは、上品な甘さで女性だけでなく男性にも好まれます。
またフルーツビュッフェやチョコレートファウンテンも承ります。

Chef's Profile

婚礼料理は、和・洋・中の一流のシェフを中心に、エグゼクティブシェフ・秋吉がプロデュース。
熊本の新鮮食材をふんだに使った創作フレンチ、和・洋・中をMIXしたコース料理など
バラエティー豊かな本格料理をお楽しみいただけます。
シェフと一緒に相談しながら決める、おふたりだけのオーダーメイドコースもご相談ください。

エグゼクティブシェフ秋吉 博国HIROKUNI AKIYOSHI

1970年10月15日生まれ フランスの
一つ星レストラン「フェルム・サン・メシオン」や
二つ星レストラン「ロワジス」、
ザ・リッツカールトン大阪の「ラ・ベ」にて
シェフ・バルディを6年務め、
その後ヒルトップテラス奈良「ラ・テラス」にて
シェフを務める。

ワン・ステーションホテル熊本 総料理長末﨑 貴士TAKASHI SUEZAKI

1965年1月30日生まれ
ホテルニューオータニ博多で
料理人としてのキャリアをスタート。
1992年ホテルニューオータニ熊本の
オープン時に転籍し現在に至る。
中国料理 料理長を経て、
現在ホテルの総料理長を務める。